Uma amizade de verdade

Tal como se costuma dizer "uma imagem vale por mil palavras"

Mas todos nós sabemos, que seja qual for o conteúdo

A amizade vale mais que mil imagens, muito mais que dez mil palavras

A amizade vale por tudo

 

Só com a pureza se pode ver a realidade

Só mostrando a tua verdadeira cara encontras um amigo de verdade

 

Pois um verdadeiro amigo ignora a tua cor, o teu cabelo,

Ignora o teu peso, a tua idade.

Um verdadeiro amigo interessa-se por ti

Pela tua honestidade, pela tua lealdade

 

Ele conforta-te não por precisar de algo

Não por se sentir feliz

Ele conforta-te porque tu sim precisas de algo

Porque tu sim ficarás feliz

 

O mais profundo dos pensamentos é inútil

Quando uma amizade acaba

Pois as verdadeiras amizades não acabam

As verdadeiras amizades têm apenas um pôr de sol

Têm apenas um intervalo

Tal e qual um jogo de futebol

 

O Mundo tem a sua beleza

Não pelas pessoas que existem

Não pelas descobertas feitas

Não pelos objectos criados

Não pelo dinheiro ganho

Que pela falta dele alguns vivem a roubar

Mas sim pela relação de amizade

Que dois verdadeiros amigos podem criar

 

 

 

 

Miguel A.
© Todos os direitos reservados