E foi domingo!
No céu não havia letreiro dependurado!

Passou um avião, 
fazia  publicidade;
qualquer coisa que fazia felicidade!

Foi domingo,
o  céu não estava informado,
nuvens faziam desporto,
corriam de sul para norte,
uma, mais clara, ia à frente,
não soube o final da corrida!

Era domingo,
entrei no hospital,
para ver um doente,
alguém entre a vida a morte,
que não sabia que era domingo!

Que diferença entre  domingo
e segunda-feira?

Por favor,
Ponham letreiros no céu.

Aviões passam,
mas só fazem publicidade!

Quando é que põem letreiros no céu?
É que não se pode morrer ao domingo.

Morrer ao domingo não é fazer bingo!
Talvez, a nuvem clara tenha ganho a corrida.
..............xxxxxxxxx...........
Autor: Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque
 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados