Poesia, é escrever com garra,
Tudo o que nos vai na alma,
Seja rimada ou em branco,

Ser observador, perspicaz,
Traduzir o que se vê ou se faz,
Com amor e dedicação,

Deixar fluir a mente e caneta,
Escrever terceto ou quadra,
Sentir o impulso da emoção,

Ter a mente sempre desperta,
Para novas descobertas,
Sentir com os olhos do coração.

Poesia, poetar, versejar,
É como viajar sem destino,
Pelas asas da ilusão!