Por que te esqueces de mim?

Por que te esqueces de mim,
Se quando choras, Eu te consolo?
Se quando Me clamas, Eu te ouço?
Se quando em perigo estás, Eu te protejo?

Por que te esqueces de mim,
Se quando tens medo, Eu te dou segurança?
Se quando teu coração se encontra aflito, Eu te conforto?
Se quando teus amigos se vão, Eu te faço companhia?

Por que te esqueces de mim,
Se, ainda que digas que Eu me esqueci de ti,
Eu estou traçando os caminhos de tua felicidade?

Por que te esqueces de mim,
Se quando na angústia te trago paz?
Se quando na euforia te trago saúde?
Se quando na fome te trago o alimento?

Por que te esqueces de mim,
Se em meio a tanta falsidade e futilidade,
Eu te dou Meu amor sincero e eterno?

Por que te esqueces de mim,
Se mesmo quando não consideras teu Pai,
És considerado filho amado?

Por que te esqueces de mim,
Se eu nunca Me esqueço de ti?

E por que, enfim, só te lembras de mim
Na hora de tua morte,
Se a morte foi o caminho que Eu escolhi por te amar?

(Essa poesia eu dedico a minha amiga Ana, que faleceu em meados deste ano. Que Deus a proteja e guarde onde quer que ela esteja.)

Aline Tenorio
© Todos os direitos reservados