Como é belo o amanhecer
Ouvindo o cântico dos pássaros,
No compasso de notas afinadas.
Como é bela a passarada,
A voar nos ares... Ares da liberdade.
Como é sublime poder andar,
Vagar e admirar a natureza, suas belezas.
Respirar o perfume das flores,
Sentir seus odores, apreciar o beija flor
A roubar o néctar  das rosas,
Das belas rosas silvestres, campestres,
Sorvendo assim seu pólen.
Que bela é a diversidade de seres,
Cada um em seu habitat.
Que bom poder apreciar sem depredar, sem dizimar.
Poder proteger o ser, ao seu lado viver, compartilhar.
Que bom saber viver.
Como é bom saber amar.

12/01/2009

JOSÉ RODRIGUES
© Todos os direitos reservados