Voa alto o pássaro solitário,
Mas procura um lugar seguro para pousar,
E descansar o tempo por ares voado.
Pássaro da liberdade, que por muitos é cobiçada,
Mas que demora a chegar.
Pássaro, símbolo da paz,
Da igualdade, do amor, quem feliz nos faz.
Faz-nos sorrir, cantar, gritar com prazer,
Prazer em ver a felicidade surgir.
Pássaro anjo, anjo de luz,
Que conduz por terras áridas,
O povo oprimido e sofrido.
Pássaro Deus, Jesus, estrela que reluz
Na imensidão do céu, para iluminar os corações
Que estão ao léu.
 


18/03/2011

JOSÉ RODRIGUES
© Todos os direitos reservados