Passo horas assim!
Escrevendo, meditando,
Lendo e relendo, um conto, um canto.

Rimando em prosas e versos,
O certo, o incerto, a alegria, o sofrer,
O saciar da fome, a fome,
O sentimento alheio, o espernear das crianças.

Das ruas as andanças,
As danças, os rituais,
Os ais dos que sofrem a dor,
O gargalhar do carrasco, sagaz.

Rimo tudo que me atrai,
A natureza bela, as cachoeiras,
As cordilheiras, os pássaros
E muito mais.

Rimo a vida florida, a bebida, a comida,
A casa antiga, a choupana lá do alto da colina,
Rimo o idoso sorridente, o jovem forte, valente,
E também o incapaz.
Rimo tudo com carinho,
Rabisco e não desalinho o que quero apresentar.

Rimo o matuto, o astuto, a figura do impoluto,
Rimo tudo que me apraz.
Agora vou terminar isso tudo que rimei,
Pois eu agora já sei,
Que preciso publicar, para que os meus amigos,
Leiam e possam gostar.

 22/11/2010

JOSÉ RODRIGUES
© Todos os direitos reservados