Capricho dos ventos

Capricho dos ventos


Sussurro o capricho dos ventos
Ontem foram as dunas secas
Hoje foi a terra molhada
Amanhã, pilastras de concreto.
 
É surpreendente o nascer da flora
Numa paisagem petrificada
A água dando forma aos rios
Rios de água salgada
Depois de temporais de tristeza
 
Banhando cada face
No caminho das correntezas
Vamos esquecer os vendavais
E depois de cada tormenta
Sempre há motivos para recomeçar
 
Vamos reinventando a tristeza
Vamos secando as lágrimas
Enquanto aguardamos
O nascer do sol!

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados