Nos idos de tróia
O tempo era de conquista
A sorte dos gregos surgiu
Quando um cavalo pariu
A desgraça dos troianos
 
E nisto houve justiça
Apesar dos muitos danos!
 
Nos idos de Cristo
O tempo era de contestação
Com sangue lavou Pilatos as mãos
E limpou-as aos lábios de Judas
E acusou-o de traição
 
E nisto, não houve justiça.
Houve conspiração!
 
Nos idos de Henrique
Do Porto saíram guerreiros
Buscando o salário
De antigos patrões.
De coragem, foram os primeiros.
 
E nisto houve grandeza,
Apesar do choro e tristeza!
 
Nos idos de Hitler
Nacionalista era o fervor
Por ariana houve impor
E com tao grande amor
O mundo conheceu dor
 
E nisto havia abismo
Disfarçado de socialismo!
 
Nos havidos de Abril
O tempo é de traição
A miséria vem do eleito
O roubo vem do corrupto
E a fortuna vai pró ladrão
 
E nisto não há nação.
Apenas… corrupção!

 

santos silva
© Todos os direitos reservados