APRILIS MEU AMOR
quando à lusitânia chegares
sobe ao alto da estrela
e junta o teu ao grito do pastor
que aos romanos intranquilo deixou
 
e diz a todos os lusitanos
que a tua pátria sangra aflita
e que teu eco nos chegue
vezes sem conta
repetido vozes mil
 
e quando a madrugada de abril
à germânia chegar
eu ouvirei a tua voz
e solidário me tens
 
 
e quando desceres
meu amor
leva-me contigo
e juntarei à tua a minha espada
e mataremos cipião
que nos quer matar
e todos os migueis
que a lusitânia tem
 
…apenas para a roubar
 
 
irei contigo,
meu amor
e ambos desceremos a estrela
e traidores e germanos
as nossas espadas
hão-de calar
 
 
e se o grito da lusitânia
aos romanos inquietou
aos novos migueis
o nosso grito há-de inquietar
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados