Sombra Amiga
 
Viajei estrada fora.
Pra meu futuro conquistar.
Tantos foram os caminhos;
Que me fizeram assim lembrar.
De manhã, à tarde, noite.
Cansei-me, de tanto andar.
Na certeza que um dia,
No futuro irei brilhar.
Na exaustão dessa jornada,
Uma amiga, a me esperar.
Frondosa sombra ali está.
Pra acalentar o meu calvário;
Não deixando-me chorar.
Nas lembranças de outrora;
De manhã à tarde aurora.
Caminho sempre sem parar.
Minha sina, eu prossigo.
Havia em mim, uma esperança.
Na curva do espinheiro,
Sombra amiga me aguardava;
Seguindo minha vida;
Era ela minha aliada.
Sombra amiga encantada;
Minha amiga de jornada.
 

Adilson Tinoco
© Todos os direitos reservados