Sociedade de consumo a ritmo de batuque


Há pouco

meditava

sem cachimbo nem uísque

onde vivo

quem sou

por onde vou

e como.

Afinal com esta idade

descobri  nunca ter sido alguém

mas uma raiz quadrada

num calculo racional

dum sistema bancário

Entretanto

EU EXISTO?

Sim...

 

sai da barriga de minha Mãe

andei estudando

fui militar à força

matei numa Guerra

e...

 

afinal

quem sou eu?

Pai, avô, bisavô

TS declarado ou

distraído pois não escutei

o som do bombo

meu comandante

o general

sistema bancário

afinal

o sistema capitalista em sua raça total

e

minha verdade aquela onde não existo

é quadro de fome, guerra, miséria

bons hotéis, carros de luxo, apartamentos por liquidar

Finanças a matar a prender....

nós aqueles que nunca passámos

de balcões  slogans  publicidade

consumo consumo

até nos endividar com o nosso General

Afinal eu não tinha sede quando bebi Coca Cola

pois a água ainda pura mata a sede.

No dia do enterro deitem-me ao rio da minha aldeia

cheio de jacarés...

 

Carlos Semedo-16-04-2011)

CARLOS SEMEDO
© Todos os direitos reservados