Pessach

(imagem do Google)
        
 
 
Passagem, Páscoa, Pessach,
ponte de amor sobre o abismo,
passar da condição de escravidão
 para a liberdade, vencer o sismo,
voltar-se à caridade,
calar as iniqüidades.
Renovação de esperança,
com Cristo, nova aliança.
 
Páscoa,
da morte para a vida,
 fim dos tormentos,
bárbaros acontecimentos,
de sangue e de cruz...
Passagem...
das trevas para a luz.
 
Oportunidade de retrospectiva,
estabelecer um ponto de partida
para  recomeços...
Modificar os avessos,
repensar os próprios erros
e procurar acertar.
 
Vida nova, iluminada e regrada
pelos preceitos de Deus...
Buscar a terra prometida,
imagem refletida
no coração dos cristãos.
Sairmos do “Egito”,
vivermos como irmãos.
 
 
 
_Carmen Lúcia_