SER POETA

É ver em cada dia um sol risonho
Idealizar um Mundo bem melhor
Falar às criaturas com amor
Sonhar inda que não passe dum sonho

Dar sempre ao que precisa algum alento
Quer seja por palavras ou acções
Levando assim conforto a corações
Fazendo que alivie seu sofrimento

Mostrar em transparência a nossa alma
A luta pela paz naquela calma
Que dê felicidade... a nossa meta.

Escrever, sofrer também quando se escreve!
Mas dar pelo poema o que se deve:
Amor e mais amor ... É ser poeta.

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados