"EQUILÍBRIO NATURAL"

Quem ver o verde da floresta exuberante

Não imagina a fragilidade da sua constituição

Tudo funciona num sincronismo constante

Fauna e flora em incessante interação

 

Produz o seu próprio fertilizante

Dos restos mortais dos seus componentes

Apodrecidos e decompostos, são húmus vitalizantes

Alimento da massa verde desse ambiente

 

A água é indispensável a essa biodiversidade

Com o seu ciclo garante alimento e vida

O sol fornece energia em forma luminosidade

Por essa complexa máquina verde é absorvida

 

Cada um dos seus componentes têm sua função

Como elos constituem a corrente natureza

A fauna renova a flora naturalmente pela dispersão

A flora dos seus frutos lhe presenteia uma farta mesa

João Santos
© Todos os direitos reservados