Ao nascer do sol, espelhado nas águas, o azul do céu...
Moldurado pelas margens verdes dos rios caudalosos.
Assim é a Amazônia, obra prima da natureza.
Ziguizagueando sob as águas, cardumes de peixes alimentam botos famintos.
Ônix, a cor que o crepúsculo pinta o céu, ápice da paz e da harmonia.
No horizonte revoadas de pássaros misturam-se aos últimos raios de sol.
Induzindo-nos a reflexão...
Amazônia, exuberante até quando?
João Santos
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados