Na Amazônia uma ação ilícita e funesta

Causa danos irreparáveis a natureza

O tráfico de animais silvestres, despovoa a floresta

Privando da liberdade, espécies da fauna indefesa

 

Araras, papagaios e macacos, capturados

Quando sobrevivem, viram bichos de estimação

Longe do seu habitat natural, exilados

Vivem a agonia de uma infernal prisão

 

Vítimas da ambição e da ganância

A extinção de alguns é dada como certa

Abatidos predatoriamente ou pela traficância

Que o sofrimento deles nos sirva de alerta

 

Mesmo que haja bons tratos e alimentos

Todos têm em comum o triste olhar

Evidencia deles o doloroso sofrimento

Que olhos ávidos pelo lucro não podem captar

 

 

 

João Santos
© Todos os direitos reservados