SONETO DO AMOR ENVOLVENTE

 Quando houvera de amar, suspirou,
Quando teve de esperar, recusou,
Quando precisou esquecer, chorou,
E quando teve que chorar, amou.
 
Quando sorria, face mimosa,
Quando dormia, noite calmosa,
Quando respirava, vida amorosa,
E quando amava, paixão dolorosa.
 
Em meu coração assombrado,
Pulsa um amor sufocado,
Por seus olhos lindos e encantados.
 
Semelhante as sonhadas figuras,
Os anjos de erradia aventura,

Por minha amada o Paraíso fulgura.

Michael Jullier
© Todos os direitos reservados