SONETO À FORMOSURA

 Na face a expressão da alvorada,
Por qual horizonte o sol se inveja,
Em seu rosto beleza inimaginada,
Onde o desenho de um sorriso graceja.
 
Como um céu de angélicos esplendores,
Onde a esperança se curva ante
Aos seus olhos por demais conquistadores,
Que se mentem em estrelas fulgurantes.
 
Em insólita beleza paisagem sagrada,
Deus elaborou em sua figura,
Tão bela face de amores cultivada.
 
Em tão linda fronte um sol que fulgura,
Que em pensamento se faz sonhada,

Ao se deslumbrar com tão rara arquitetura.

Michael Jullier
© Todos os direitos reservados