O teu jeitinho de criança,
Me faz lembrar que um dia
Historias de minha infancia
E as traquinagem que eu fazia.
Correr brincar no quintal,
Fazendo pique esconde
jogar gude, pinhão perna de pau
E lendo historinhas do Visconde...
Fingia não escutar
Os chamados de minha mãe,
Vem menino vem lanchar ! ...
Eu respondia não mamãe.
E assim passava o dia,
E eu brincava pra valer
E era tamanha a minha alegria
Até o dia escurecer.
Eu era muito feliz,
Mesmo com tanta pobreza !...
Hoje me sinto infeliz,
Mesmo com a minha riqueza...
De que vale ter de tudo,
Se eu não tenho com quem sorrir,
É melhor eu ficar mudo
Se eu não tenho quem me ouvir...
.
Odias Pereira
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados