SE EU PUDESSE MUDAR O MUNDO...!

 
Não! Não pararia com a guerra.
Continuava a luta contra os teóricos de ilusões.
Levaria o meu exército cá na terra
a enfrentar o discurso que nos encerra
nos truques das promessas dos vendilhões
      
E para servir de justo exemplo,
também não acabaria com a fome.
Escorraçava os agiotas do templo
e punha sem pão e sem sustento
quem por ganância o pão alheio come
 
E mandaria para os grilhões do degredo
quem pelo abuso da força e poder
sobre os  fracos e indefesos mandou torpedo
e disso haveriamos de falar, não guardar segredo
e no meu povo o medo nada teria a temer
 
E não pedinchava amor, paz e harmonia
palavras bonitas para  promessas da treta
porque não se mendiga natal por um dia
Não se pede um grão a quem tudo tem, porque é Utopia
nada se pede a quem governa com punhal ou baioneta
 
Se eu pudesse mudar o mundo…
também negaria  saúde e bem estar para todos
decretava a doença, a peçonha e  mal profundo
e contaminava o poder do corrupto imundo
eliminando esta casta de farisaicos modos
 
Internava os loucos que o mundo governam
E os médicos que zelam por esses doentes
E os crentes que nesses loucos votam
E os inocentes que nos crentes acreditam
E eu seria internado, porque sou crente
na boa gente que os loucos abraçam
 
Se eu pudesse mudar o mundo…
 
Apenas queria um pouco de sol,
Um pouco de paz,
Um pouco de amor,
Um pouco de ti!
 
O resto…seria para o mundo!
 
E eu morreria feliz!
 
 
 
angelino
 
 
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados