Segui os traços desenhados na neve.
Eram sulcos pequenos em pés de criança
em passo miúdo suave e leve
em chão branco e má bonança
cravados no negro frio da minha esperança
 
Quem, descalço, aquela hora caminhava?
Quem, tão grande dor, naquela hora padecia?
Segui os passos no gelo e meu pensamento adivinhava
O que minha pobre alma em dor pressentia
Que pelo meu pecado outro corpo por mim sofria
 
Quem és tu, menino dos pés descalços?
Onde vais na tua dor e sofrimento?
Eu? Eu sou o menino que saí do presépio
a caminho da minha cruz e meu lamento
para que tua dor seja menor no meu tormento
 
 
 
     angelino
 

santos silva
© Todos os direitos reservados