Que se passa dentro de mim?
Dentro do meu Ser e Consciência
em que o meu Querer, diz Não ou Sim,
conforme meu lucro ou preferência!
 
Desliguei o computador e reflecti
sobre o que acabava de ver. Era horrível!
Corpos desfeitos, espalhados, vi
e fiquei indiferente e insensível!
 
Como é possível
Que perante tão macabro horror,
De acto bárbaro e terrível,
Eu não experimente Dor?!
 
Que se passa dentro de mim?
Indiferença? Egoísmo? DesAmor?
Reflecti!... Então… vi que sim,
Que sou parte desse chão feito horror!
 
Sou cúmplice neste chão ensanguentado,
pelo Estupor que ordena quem deve abater,
controlando o meu assobiar para o lado,
e prossiga a matança... até mais ver!
 
 58

santos silva
© Todos os direitos reservados