Ainda que eu falasse línguas,
a dos homens e dos anjos,
e não tivesse o amor,
Seria como o som de muitas águas,
que faz muito ruido, mais nada fala.

Ainda que eu tivesse o dom dos profetas,
mais não tivesse o amor,
Seria como o relógio do tempo
que nunca para, mais não se meche.

Ainda que eu pudesse voltar no tempo,
mais não tivesse o amor,
Seria como um viajante sem rumo
perdido no tempo da vida.

Ainda que eu tivesse toda a sabedoria,
mais não tivesse o amor,
Seria como um grande livro
que muito sabe, mais não compreende o que diz.

Pois é, eu não tenho o seu amor
e talvez nunca o terei,
mais para sempre sonharei
porque por toda a eternidade te amarei.
(Pedro Lage)

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados