Antes, eu via muita coisa... Hoje, estou aprendendo a olhar.
E sabe-se olhar quem bem no fundo vê, alguma coisa de belo ou triste.
Sabe-se olhar, quem bem nos olhos do outro, enxerga um pouquinho de si mesmo.
Eu aprendi depois de ter visto, muitos sorrisos, bem depois de ter ouvido as musicas mais estouradas, serem gravadas e interpretadas por outros.
Bem depois de ter vivido todos os meus ocos Romances.
Eu aprendi a olhar quando o Amor tocou minhas faces com seus beijos.
Descobri que os olhos vêem melhor quando o coração não se encontra mais perdido.
Redescobri sensações de infância, quando ainda temos Reis e Heróis e acreditamos na hipótese de sermos Princesas sofrendo a fúria dos vilões.
Aprendi que não é só dar a outra face, e sim o corpo inteiro; “É isso o que eles querem”.
“É só isso o que querem de nós”.
Aprendemos que muitas pessoas são íntegras, mas nem todas.
Aprendemos que o melhor de escrever cartas é o de não envia-las. Isso porque as coisas Tristes também são bonitas, e muitas vezes provem de uma beleza extraordinária.
Isso porque o Sarcasmo também é Poético e muitas vezes provem de uma Poesia Felpuda.

( Um tanto Shakespeare, Não? Por causa do "Aprendemos que"..., Mas foi sem intenção.)

14/10/04