QUANDO PODERÁS GRITAR VITÓRIA?...
QUANDO O VÍCIO TE ESCRAVIZA E TE CONSOME
E AO TEU CORPO DOMINA E DESTRÓI;
E ACORRENTADO RECLAMAS LIBERDADE
E DESCOBRES QUE NA LUTA DESIGUAL
ENTRE O "EGO" E O INCONSCIENTE
TU CONSEGUES, ANTES DO FIM DA TARDE,
ARREBENTAR OS ELOS DA CORRENTE.
QUANDO IMAGINAS QUE DEIXANDO O LAR
PODERIAS CONSEGUIR ALGO MELHOR
E LUTANDO PELA VIDA EMPOBRECIDA
NO AFÃ DE VENCER, SEM SER VENCIDO,
PERCEBERES QUE AINDA ILUDIDO
PUDESTE BEM ALTO TEU GRITO SOLTAR:
QUE A CORAGEM MAIOR NÃO É A AVENTURA
MAS A HUMILDADE PARA QUERER VOLTAR.
QUANDO PODERÁS GRITAR VITÓRIA?...
QUANDO NO DESEJO INCONTIDO DE SER OUVIDO
TU ENCONTRAS ALGUÉM QUE TE PROCURA
E AO INVÉS DE FALAR TUAS LAMÚRIAS
DEIXAS QUE ALGUÉM TE FALE E, COMOVIDO,
SENTES QUE NÃO ÉS TU O ESQUECIDO
NEM ÉS O DONO DE TODAS AS LOUCURAS.
E PRECEBERES QUE AQUELE IRMÃO AFLITO
CONSEGUIU TRANSFORMAR A DOR EM GRITO
DE ALEGRIA, DE AMOR, DE ESPERANÇA
AO SENTIR QUE VOLTAMOS A SER CRIANÇA
QUANDO ALGUÉM É CAPAZ DE NOS OUVIR.
QUANDO AO FIM DA VIDA, OU EM PLENA JUVENTUDE,
AO SENTIR A MORTE RONDAR TUA CABECEIRA,
TEU RECEIO NÃO É DEIXAR O MUNDO,
NEM TEUS ENTES, NEM TUAS AMBIÇÕES.
E AO OLHAR AS MÃOS QUE TE SERVIRAM
PERCEBERES QUE ATRAVÉS DELAS MUITOS SORRIRAM
E, AO INVÉS DE GRITAR A TUA GLÓRIA
TU DESCOBRISTE QUE O VALOR DESSA VITÓRIA...
É PODERES SORRIR NO FIM, POR ELAS..
(ano 1986)
© Todos os direitos reservados