TEUS OLHOS PULADOS, TÃO SECOS, CANSADOS,
DEMONSTRAM AO MUNDO PRAZERES VIVIDOS;
PRAZERES SONHADOS, QUE AO HOMEM ILUDE
E QUE, AMIUDE, PROCURAS SENTIR;
SÃO OLHOS DO VÍCIO QUE AO CORPO REJEITA
E QUE A MENTE OBRIGA A LEVAR PARA UM ALÉM
QUE VISA O "EU" E NÃO MAIS NINGUÉM.
E A DROGA QUE AGE EM POUCOS INSTANTES
TE DEIXA D-I-S-T-A-N-T-E DO MUNDO E DE TI.
E EMBORA AQUI, DISTANTE PARECES
E OS ENTES QUERIDOS ENTOAM UMA PRECE
EM AIS, EM GEMIDOS, TALVEZ DESILUDIDOS
POR SONHOS, PARTIDOS DE UM ´VÍCIO TERRÍVEL
QUE A TI NÃO LIBERTA.
E CREEM QUE UM DIA TUA ALMA DESPERTE
E A MUITOS LIBERTE NUM GRITO DE ALERTA,
E A MUITOS ACORDE E ACORDES TAMBÉM.
E QUANDO DEIXAREM O VÍCIO SUFOCANTE
OS ANJOS DISTANTES DIRÃO: AMÉM!
(ano 1986)
Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados