Agradeço-Te, Pai, a providência
Destes olhos que enxergam com clareza,
Destas mãos que mantém sua destreza,
Deste cérebro com tanta inteligância;

Destes rins que atuam com frequência,
Dos pulmões que ar filtram com pureza,
Destes pés que caminham com firmeza,
Desta paz que me envolve a consciência;

Deste peito onde um velho coração,
Suportando da vida a contramão,
Ao fazer que seu ritmo não mude...

Vem provar, de maneira incontestável,
Que a riqueza do mundo é imprestável
Se nos falta esse bem que é saúde.
 

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados