Pequena e pacata cidade,
Sem grades nas portas e janelas.
Aqui ainda existe felicidade
E comida nas panelas.

Nas cidades onde passei.
Existe fome e corrupção.
Não se vê estrelas
Por causa da poluição.

Há grades que prendem inocentes,
Nas casas predem os cidadãos.
Nas ruas em liberdade
Estão os piores ladrões.

O povo vive com medo,
Não sabe se vive ou não.
Esqueceu o que é felicidade.
E muitos... O que é educação.

Este pedaço de chão,
Está em extinção.
Mas esta felicidade
Sempre irá em meu coração.

Elis Santos
© Todos os direitos reservados