Ah, que areia fria

foge do sol ardente,

que alcança-te de  dia

que espera o sol, poente.

 

 

Ah, se a brisa ensiste

como que a procurar

suspira, os grão, que triste

foi-se embora para o ar.

 

 

Ah,  e quando é o fim da tarde

eu sinto que irei morrer,

minha vida já em mim não arde

e espero outra vez voçê.

 

 

Ah, por favor não diga

que a alma é fria concentração,

razão de amor é vida

da vida,  a força,  impulso vão.

 

 

Ah, sim! que vida de espera!

que espera sem fim,

o dia é a vida da terra

e a terra tua vida prá mim.

Jhuddy Lispector
© Todos os direitos reservados