Entrevistando um poeta

 
                                    Entrevistando  um poeta
 
 
Bom dia como vai?
Vou indo na graça do pai.
O que tem feito?
Vou juntando nos versos o meu defeito.
Como assim?
Falando um pouco de mim.
Quem é você?
Eu sou uma das muitas fazes que me faz viver.
O que é pra você viver?
Acordar, sorri, amar, caminhar e através das palavras ir a algum lugar.
Que lugar é este?
Um lugar diferente onde tudo e todos nos faz ser gente.
O que você acha da vida?
Uma eterna despedida.
Por que?
Estamos sempre nos despedindo de alguma coisa.
O que é ser poeta?
Um ser sem pressa.
O que é não ser poeta?
Ter presa.
O que mais irrita um poeta?
Perder a inspiração de escrever.
Qual o segredo de um poeta?
A expectativa de suas poesias.
Para finalizar  o que de verdade movem os poetas?
Falar ao mundo em palavras poesias.
 
José Renato da Silva Júnior
05/8/2009
 
 
 

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados