Podridão humana !

 
 
                                               Podridão humana !
 
 
Podridão humana,
Feito de carne e osso
renovada e renomada estruturas
Uns com muito e outros com pouca cultura
Abocanha o mundo com a maior das usuras.
 
Podridão humana,
Diz-se amigo no momento fragilizado
De um ser tão carente e necessitado
Faz promessas em momentos difíceis
Do ser que não existe e pouco resiste.
 
Podridão humana,
Usa dos meios sórdidos para conhecer
O íntimo de um ser.
Destrói em pouco segundos o sonho neste mundo
Acaba-o  lançando  fora onde seu troféu  maior é o nome vagabundo.
 
Podridão humana,
Sorri incessantemente com a desgraça da vida alheia
Aplaude a dor de um homem já sem nome
Envaidece-se quando se corrompe
E aterra os seus olhos para não enxergar o horizonte.
 
Podridão humana,
Cresce no meio de nós
Consegue servo e servidores ainda mais devoradores
Tem nos seus rumos e lemes a dor e a expressão de  quem geme.
 
Podridão humana sim,
Talvez você diga não sai de mim
Não é bem assim
Compreendo mas estou vendo os homens se tornarem isto sim...
 
 
José Renato da Silva Júnior
05/08/2009
 
 
 

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados