POESIA POR TODA PARTE

POESIA POR TODA PARTE
Por: William Vicente Borges

Há poesia por toda parte
Há poesia no ar
Os poetas continuam vivos
e outros continuam nascendo
e aqueles que ja foram
suas poesias continuam
sobrevivendo.

Mas a poesia tão presente
tão lida, tão dissiminada
tão pronta para ajudar
tão presente na música
que se ouve cantar.
Tão presente nas agendinhas
das adolescentes a amar
ou junto ao buquê de rosas
do rapaz que sabe amar.
É tão discriminada
pelos editores afins
que só pensam em lucrar.

Parece que nós poetas
não pertencemos a arte
não somos deste mundo
parece que somos descarte.
Mas que milagre de Deus
a poesia existe em toda parte.

Quem dera nossas crianças
aprendessem com versos
as lições das salas de aula
mas quantos são que nem sabem
achar uma simples rima.
E é tanta a poesia e por toda parte
pois poesia é vida encantada
é muito mais que arte.

Quem mesmo me ensinou a rimar?
Quem mesmo me ensinou a recitar?
talvez o mesmo que me ensinou a amar.

Poesia por toda parte.
Poesia de todo jeito.
Poesia que marca
poesia que faz arder o peito.

Queridos são os poetas
que bom nascer poeta
que bom dissiminar a vida
em forma de versos.

Poesia por toda parte
por todo o mundo
poesia é raio de sol
poesia é ar
poesia foi a forma
que Deus encontrou
para nos consolar.

...............
Outono 2009