Um pedaço de mim
                        É ponto
                                   Os outros,
                                   Desencontros

Uma lasca de mim
                  É vida
                           As outras,
                           Feridas

Um fragmento de mim
                             É ouro
                                      Os outros,
                                      Pedras dos tolos

Uma parte de mim
                       É arte
                              As outras,
                              Descarte

Uma fração de mim
                         É continente
                                            As outras,
                                            Acidentes

Um quinhão de mim
                         É franqueza
                                        Os outros,
                                        Avareza

Sim...
          Bem se aproveita
          Uns certos retalhos...

                       O restante,
                       Grande maioria,
                                 Compõe a parte ruim

                       O importante é que
                       O pouco que de mim interessa
                                              É feliz assim!
Gê Muniz