O ator
 
 
Um silêncio,
Abriram-se as cortinas
Representar, envolver, aplaudir
É tudo o que vai surgir...
 
O ator,
O palco, um cenário de uma historia muitas vezes remido de glória.
Esconde dentro de si o homem sem nome e sem vitória...
 
O ator,
Um herói sem patente um ser diferente,
Dependente de tudo e de todos em busca de um ato generoso...
 
Para seu ato um papel,
Para seu trabalho um carrossel que gira, gira
Sobe e desce num vai e vem que nunca cresce...
 
O ator,
Para seu filho um herói de verdade
Para os fãs um mito, uma raridade.
Para o ator não só o papel, mas a cumplicidade...
 
O ator,
Mentiras,
Verdades estão lado a lado
Fazendo o papel da sinceridade de uma cena ou imortalidade
Faz-se rir ou chorar não importa seu papel é representar...
 
O ator,
Cai, levanta, pula, corre mas é sempre enorme
Ultrapassa seus próprios limites em pró do ato
Se for legal ou chato seu objetivo é fazer eu e você aplaudir,
Sorri chorar ou até mesmo gritar, gritar, gritar diz algo que não sabe explicar...
 
Ser ator é ser diferente, reluzente e consciente...
 
 
José Renato da Silva Júnior / Ubaira-Ba.
14/04/2009.

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados