Sou um bloco flutuante deprimido,
desprendido de geleiras polares.
Apresento-me de forma pontiaguda,
uma estátua gelada errante.
Sou um perigo para a navegação,
pois, amargurada, não vejo o que há em minha frente.
Por influência do ar atmosférico,
derreto-me em lágrimas, lentamente.
Devido ao trabalho erosivo das ondas,
das indecisões, dos temores, das tristezas,
mudo freqüentemente de posição.
Iceberg humano, frio nas aparências,
porém, dentro do peito o coração arde!


Esta poesia faz parte do livro:
"Eu Poético" - Editora CBJE - RJ - Setembro/ 2007 - Poesia e Prosa.
Autora: Rosimeire Leal da Motta

Rosimeire Leal da Motta Piredda
© Todos os direitos reservados