As nossas bocas de perto se fecham,
Nossos olhares de longe se falam,
E é por isso que gritam por nós.
Mas, quando de perto, nos encontramos,
Não resta mais nada - nem voz.

Só resta um silêncio que grita mais alto,
Que corta mais fundo e que jorra mais sangue.
(Talvez se eu falasse seria pior...)

Mas ainda há algo, aí dentro;
Estou certo que há, bem o sei...
A sua origem, eu desconheço;
O seu final, eu desmereço;
Mas nos seus olhos eu não encontrei.

Só se falares teu segredo
Co'a voz mais forte que o silêncio,
Aí então eu saberei.
E poderei mostrar-me omisso,
Pois este é o compromisso
Que a mim cedeste, eu bem sei...