O FAROL DE BELÉM

 

Se a bela Belém já tem seu facho

que, à noite, lhe ilumina a beira,

assim, leda morena, eu te acho,

se o Farol de Belém abre a luzeira.

                       

Farol que do céu guia as canoas

que cedo vão para o Ver-o-Peso,

alumiando as densas garoas,

mantendo alto seu lume aceso.

 

Altaneiro desponta no horizonte

do caboclo parauara que, remando,

vem trazendo para a feira belo monte

 

de frutos ricos que andou plantando;

o fanal belenense assim é fonte

de prazeres a mais que vão chegando.

 
 

 

 

 

Erguido no centro do Mangal das Garças, Parque Naturalístico soberbo de 40 mil m2, às margens do Rio Guamá, o conjunto desponta como novo e importante polo de atração turística da "Atalaia do Norte" (Belém). O farol de sinalização nautica encima uma torre- mirante em elaborada estrutura metálica com 47 m de altura e 2 estágios de observação, e permite visão privilegiada de parte da cidade e do Parque.
SÉRGIO MARTINS PANDOLFO
© Todos os direitos reservados