Onde estás, minha doceira
que tão bons doces fazias?
A vida passou ligeira,
já se foram as fantasias.
Que é da massa caseira
com que fazias pastéis?
e as empadas – que canseira!
de camarão eram pitéis
Mas era um outro petisco
que demais me fascinava:
de macaxeira, o bolo, me arrisco
a dizer, eu mais gostava
Pastilhas, quindins, brigadeiro
nas festas de aniversário
nós, os teus filhos, fagueiros
os “traçavam” a gosto vário
Hoje já não fazes tais doçuras
o enfado dessa lide, que era boa,
te afastou das pequenas gostosuras,
inda que, vezes, do fogão sejas patroa
Homenagem do Autor à sua mãe que desfruta feliz, hoje, floridas 96 primaverasBELEM-PA Natal 2004
SÉRGIO MARTINS PANDOLFO
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados