Para se fazer uma poesia

Não se pode forçar uma poesia


 

Ela só é bem-vinda


 

Quando há inspiração.


 

 


 

Para colocar beleza numa poesia


 

É preciso alguns ingredientes


 

Uma rima, uma tristeza


 

Uma mágoa no coração.


 

 


 

Não é preciso palavras difíceis


 

A dificuldade já está na inspiração


 

de saber colocar os sentimentos.


 

 


 

Quem se mete a ser poeta


 

Deve saber que a alegria


 

é o açúcar da vida.


 

 


 

Mas para se fazer uma linda poesia


 

É preciso um cadinho de tristeza


 

Para ajudar a quem precisa.


 

 


 

Quem faz poesia sem inspiração


 

Não é de nada, não!.............


 

 

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados