Deus traçou a minha sina de um jeito
Enquanto eu esperava de outra forma:
Eu pretendia, pelo menos, ter direito
De opinar, e acrescer a minha norma!
 
Eu gostaria que na Terra só houvesse
Muito amor, mais caridade e a união,
E a concórdia fosse tema duma prece
Que focasse muita paz e a comunhão!
 
Mas neste planeta de prova e remição
Não poderia existir o bem sem o mal,
Como o poeta não existe sem canção!
 
Sendo assim nos modelemos para tal,
Pois, somos vítimas da ação e reação
Que nos dá a bonança ou o vendaval!
 
Autor: José Rosendo

 

Nazarezinho, 05 de janeiro de 2009