E, É ESSA A MINHA FESTA?!

E, É ESSA A MINHA FESTA?!

  
Estou sabendo que no dia vinte e cinco
De dezembro vão fazer festas na Terra.
E até deixaram as janelas sem o trinco,
Vou passar por todas elas, não se erra!
Fiz os preparos e cheguei no dia certo
Pra conferir se, realmente, estava, sim,
Todo povo me esperando, ver de perto
A grande festa que fizeram para mim!
Lá chegando, já fui notando a festança
E, até pensei: - Como essa gente é fiel!
Vi presentes, muita música, comilança...
Mas, falavam em outro nome, a granel,
Um velho de barbas longas, e de pança,
Que não era eu, porém um tal de Noel!
Autor: José Rosendo