Mas uma vez não irei falar de amor
Já estou farto!
Para que falar de amor, se existe tantas
Coisas a serem dialogadas?
Ah! Presumo que sou um péssimo
Indagador, um solitário amante!
O que mencionarei então? A saudade?
A angústia? A opressão?
Não sei, são tão iguais?
Ou será melhor então falar do medo?
Do desprezo? Do egoísmo?
Ainda não sei, são tão iguais.
Pois então não escreverei mais nada além de cópias banais
Além de frases boçais, de artistas morais ou não.
Mas me recusarei de qualquer forma a falar de amor
Pois este é o único e absoluto, Vários e universal
E como tal, apenas me negarei a falar,
Somente continuarei tendo o prazer de ser e de amar.

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados