Deus não pode ter escolhido cada pacificador do mundo mesmo eles não tendo crido em Cristo?
Acho que como a historia prova nem o povo dele o aceitou. E DEUS deixou de amá-los?
Cristo foi deturpado no decorrer do tempo. Creio que com o mandamento; “Amaras teu DEUS sobre todas as coisas, e teu próximo como a ti mesmo.” Abriu-se um leque, que amar a DEUS é o mesmo que amar a Cristo.
Então “O,” “ide e pregai as boas novas.” Seria diga a todos que DEUS é bom e os amam, e faça sua parte amando os que cruzam seu caminho...
Bom então DEUS pode se manifestar de qualquer jeito e em quem ele quiser, não há o que criticar se for feito em nome de DEUS.
Nos seres humanos resumimos DEUS como egoísta, aquele que só faz daquela forma e tudo fora esta errado, mas o que é errado para DEUS, se ele tenta espalhar seu amor a todos. E quando se trata de amor de DEUS, é uma coisa sem explicação e sem definição. Se não fosse assim ele poderia decidir não amar mais os judeus. E pelo contrario mesmo na hora de sua morte Cristo disse; “Pai, perdoe eles não sabem o que Faz.” O que fazemos é colocar DEUS como ser humano, e resumir seu amor ao nosso amorzinho, que pelo motivo mais banal, se torna Ódio mortal.
DEUS é indefinível, inexplicável, DEUS é Amor, e para esse Amor não a explicação.