Me dê seus maiores defeitos,
que eu te respiro e te mostro
suas mais belas qualidades.
Pois faça o mesmo por mim,
por igual, te há de convir...
 
Não somos seres perfeitos,
mas porque tanto eu te gosto
grito só as íntimas verdades!
Pois pense e retruque assim,
por eu também te servir...
 
...
 
Nada bom se pôr acima de tudo;
nada transparente é o escudo...
Evitar atritos, blindar sentimentos
e esconder-se, nos piores momentos,
é afastar-se por (não) querer...
 
Tudo mal se sinceridade é nada;
tudo escuro quando se torna piada...
Resolver conflitos, expor argumentos
e abrir o peito, nos átimos movimentos,
é entregar-se por (este) querer!
 
...
 
Há ao menos um mundo de cada mente,
mas apenas uma vida à nossa frente!
ora a ti aconchegante ou incompatível...
ora a mim apaixonante, louca, irascível...
Sinta o sentido de se escolher!
 
E então não se agrida, tampouco me puna!
Aproveitemos enfim esta hora oportuna...
se revele, fale e ouça, me descubra!
Já que amizade é sair da penumbra...
É brilho mais forte de se viver!
 
...
 
O que importa, mais que o problema?
Saber o que nos traz valor e essência;
julgar, mas ter a mão na consciência,
até trocar de lugar, por superar o tema.
Brigar, divergir, mas entender por inteiro...
 
Poder crer na certeza ou fiel segurança
de que se completam, mentes e mundos;
encontros sãos, sem amarras e profundos...
Por um motivo especial e pela esperança
deste infinito ser possível e verdadeiro!
 
...
 
Ah, quando o máximo se faz raso,
todo o tempo vivido parece atraso...
que péssima sensação...
seu desapego ou minha tristeza em vão?
 
Toda estória é estranho e efêmero acaso?
Sonhos e desejos sem força e com prazo?
Por ti lamento que não...
Tem validade e permanecerá no coração!
 
A energia contínua daquilo que sinto
É volúpia, furor, vulcão nada extinto
Lava, não de queimar...
É intensidade sim, é fogo, é amar!

Aos amigos, àqueles que amo... e como eu amo...

Perto do fim / de (des)entendimento?

Marcio Branco
© Todos os direitos reservados