Por terra cai ao choro,
Na ânsia de se ter a conquista
Nada vale a angustia travada no couro,
Apenas o prazer anticonformista.

Da terra só colhe dejetos,
Da vida, a vida bandida,
Entre as relvas, selvas e pedras,
Desta luta nordestina.

Não reluz o ouro encardido
Do solo fértil ou escondido
Sobre os escombros naturais
Que os homens fatigam e assim, desfaz.

Quisera ver o calor do sertão
Com os olhos com que vou morrer
Sendo que, o que não passa de ilusão,
Como ver uma rosa florescer.

Viajando pelo nordeste até Natal.

Sertão de Pernabuco

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados