Voa para longe pássaro da madrugada!
E vê se me acompanhas um dia na solidão da noite
Chama-me para planar no meio da escuridão
E faz-me cantar, comer, moer em teu grito de liberdade

Render-me-ei ao teu balanço
Que vem e que vai
Ao teu século de sabedoria
Que vem e que vai.

Mas continuas voando, pássaro,
Deixa-me descobrir teus caminhos secretos,
Ensina-me a ser feliz até raiar o dia
Contornar teu lábio em nostalgia.

Tantas saudades de nossa pátria amizade
Você minha fria deidade
Agora planas sozinha
No entardecer desta cidade!

Salvador

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados