Lírios, fagulhas de sedas,
Ao cego constituinte, a Rosa.
As flores te enaltecem com sua cor
Linda, em todas as fases, esplendorosa.

Lótus, o teu corpo em fina estampa
Me alegra nesta terra garrida, Margarida,
O perfume que exala de teus cabelos.
Linda, de todas as fragrâncias, maravilhosa.

Orquídea, tua suavidade me espanta
Me consome como uma abelha, Melaninas,
O teu sabor é rico, indivisível, Enaira.
Linda, em todas as formas, magnifica.

Cactos, espinhos que machucam o ódio
Ao findar o consolo do desejo intacto
Deixo-te contemplar o meu estado.
amo-te minha pequena flor, meu Cravo.


Para Ariane Avanzi.

Para minha esposa.

Salvador

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados