Adeus queridos poetas!
O tempo de sua glória não foi esquecido!
Vocês nos trouxeram a recordação de uma época
De uma vida nunca vivida.
Já tragados pela morte
Senhora dos pobres mortais
Abrem caminhos para nós
Nos dão espaço para continuar o que já foi começado.
Adeus poetas mortos!
Nós te devemos lágrimas
Estas escorreram por nossa face por toda a vida
Ensinando-nos o pulsar de um coração.

Grandes homens de virtudes eternas
Mostraram em frases, as culturas de vossas terras
Lutaram contra diversos preconceitos,
Nos ensinaram o amor, a paixão, a dor e a guerra.
Guerra de palavras alheias
Sujas pelo sangue derramado de seus dedos
Que usaram para escrever em vez de tinta
As palavras que hoje tanto nos inspiram.
Enganados pela víbora do tempo
Habitam agora onde também será o meu futuro lar
Digamos adeus aos seus amores passados, aos seus ódios vividos,
E compartilhamos do tesouro que por vocês fora deixado.
Seremos capazes de imitá-los pelos teus escritos
Os quais sempre emocionado lemos
Apesar de uma eterna vida que nos separa da existência
Somente por suas palavras, seremos grandes amigos.

Inscrita com meu amigo e poeta João Gilberto.

Salavador

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados