Consumação Mínima

Amar é consumir-se, sim, de fato;
E se entregar em vida à própria morte.
Amar é não pensar no fim do ato;
É dar-se sem pesar a própria sorte.

Amar é decidir se consumir:
E - pasme! - ser feliz na decisão!
Amar, em meio à dor, é conseguir
Pensar no amor, não na consumação.

No mínimo, amar é não lembrar
Dos ais que sempre traz o conviver,
Do fogo que em tormento o peito inflama.

No mínimo, sofrer também é amar:
Na dor, ver o amor se enobrecer:
Chorar pra ver sorrir a quem se ama.